Как приготовить белую рыбу с картофелем
Как приготовить белую рыбу с хрустящей картофельной корочкой, узнайте в статье.
Для этого нам понадобится:
- мука для панировки;
- белая рыба;
- перец;
- соль;
- для соуса — майонез;
- белое вино;
- базилик;
- и для хрустящей картофельной корочки — молодой картофель.
Как приготовить белую рыбу — процесс приготовления
- Приготовление белой рыбы начнем с того что возьмем 200-220 граммов любой белой рыбы, например пангассиус, это речная рыба, разделяем ее на два стейка и замаринуем с двух сторон солью, черным перцем и сбрызгнем соком лимона или соком лайма, он даже более ароматнее, чем лимон.
- Пока рыба будет мариноваться, подготовим картофель и его возьмем примерно 150 гр. Почистим картофель, натрем его на крупной терке, это и будет будущая корочка. Панировка может также быть как из пшеничного хлеба, так и из муки.
- Далее берем яйцо и отделяем желток от белка, белок нам понадобится для того, чтобы к рыбе прилипала картофельная стружка. Взбиваем белок в пышную пену, а для того чтобы он хорошо взбился, яйцо нужно было охладить.
- Дальше берем замаринованную рыбу и панируем в муке с обеих сторон, затем при помощи белка налаживаем к филе рыбы картофельную стружку, также с обеих сторон распределяем равномерно. В процессе жарки картофель приобретет красивую хрустящую корочку.
- Наливаем в сковородку подсолнечного масла и разогреваем его, так как обжаривать рыбу необходимо на хорошо раскаленной сковородке, и выкладываем в нее рыбу.
- Пока рыба готовится, займемся гарниром. Для этого берем 1/3 часть кабачка (примерно 100-120 граммов) и нарезаем его дольками.
- Далее нарезаем пару веточек мяты которую добавим к блюду в конце, для того чтобы она не потеряла свой запах и аромат. В разогретую сковородку наливаем масла и обжариваем кабачки на сильном огне.
Готовим к рыбе соус
На следующем этапе будем готовить соус для белой рыбы.
Для этого нам понадобится:
- майонез;
- белое вино;
- один зубок чеснока и несколько листиков зеленого базилика.
- Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а базилик тонкой соломкой и добавляем в майонез, далее в эту смесь добавим столовую ложку сухого белого вина.
- В поджаренные кабачки добавляем перца и нарезанную мяту.
- На блюдо выкладываем поджаренную рыбу, готовые кабачки и соус.
Жирная рыба выводит холестерин из организма по сравнению с жирным мясом.
Теперь вы знаете как приготовить белую рыбу. Приятного Вам аппетита!
Узнайте рецепт приготовления ухи в домашних условиях.
[ad#fishingkalina336x280n]
Советуем прочитать:
Оставьте комментарий к этой записи ↓