Рыбачьте с нами Август

Августовский выпуск Рыбачьте с намиВышел очередной выпуск видеоприложения «Рыбачьте с нами» за август. В первой части этого видео вы побываете на озере Бойково в Тверской области, где проходили соревнования по карповой ловле, который проводил Московский карповый клуб.

Можно сказать, попали мы сюда с корабля на бал, в один из майских вечеров, прямо на взвешивание рыбы.

Мы не ставили перед собой цель: подробно освещать ход этих соревнований, поэтому и не спешили сюда к началу, скорей это отличная возможность полюбоваться на крупного карпа, а если повезет, то и понаблюдать его вываживание.

Можно спорить какой момент на рыбалке самый волнительный, кто считает, что это поклевка, другие — вываживание, многие убеждены, что главное сфотографироваться с рыбой, а некоторые наоборот твердо уверены, что пойманную рыбу нужно — съесть. Не будем никому навязывать свое мнение, но именно отпускание рыбы нельзя сравнить, ни с чем.

Озеро Бойково общей площадью 62 Га, было образовано еще в 70-х годах, в результате запруды двух небольших речек. Некоторое время назад сюда начали запускать карпа и белого амура. На сегодняшний день озеро Бойково в ближних к Москве регионах, пожалуй, единственный водоем, пригодный для проведения соревнований по спортивной ловле карпа. Это и большая акватория и оборудованные мостки-понтоны, но самое главное на обычной рыбалке здесь действуют те же правила, что и на спортивной. Даже если вы приехали сюда просто половить и случайно поймали карпа или белого амура свыше 2-х кг, то рыба должна быть незамедлительно отпущена. Поэтому здесь поддерживается высокая плотность крупного карпа и белого амура.

Во второй части видеоприложения, вы побываете в Амстердаме на рыболовной выставке EFTTEX 2011. Это выставка ассоциации европейских производителей рыболовных снастей и оборудования.

В третьей части, вы узнаете о поверхностных приманках. Главные герои этого сюжета А.Шанин и щука Краснодарских лиманов.

И в заключительной части видеоприложения «Рыбачьте с нами» Август 2011 — спиннинг на Аландских островах. Пожалуй, это не самое известное географическое название. Аландские острова — это архипелаг в Балтийском море, они расположены у входа в Ботнический залив, разделяющий Швецию и Финляндию. Рыбалка в этих краях просто отменная.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля