В поисках рыбацкого счастья осенью
Настало время рыбалки осенью и вновь мы движемся в поисках рыбацкого счастья. Поутру, едва первые проблески лучей небесного светила пробились из-за горизонта и роса выпала на всех охлажденных поверхностях, наша рыбацкая лодочка вновь отчалила навстречу с рыбами-глыбами, которые прячутся в глубоких водах. Мы совместно с рыболовом Сергеем ищем свое рыбацкое счастье.
И вот уже летит рыболовная снасть в воду и счастливый рыболов ждет, когда же потяжелеет любимая приманка на вес позарившейся на нее рыбы. Каждый заброс мы постоянно находимся в этом сладостном ожидании.
Порой кажется, что это ожидание поклевки и есть квинтэссенция всего рыбацкого процесса, а поклевка, адреналин, вываживание, это его апогей. После чего, вне зависимости от результата вываживания, победит ли рыба или рыболов, эмоции надолго заполняют нашу рыбацкую душу и память достает эти моменты при любом удобном случае.
Ловля щуки на заросшем водоеме
Пойдем, поищем по мелководью щуку. В затоне тихо, Жигулевские горы закрывают его водную гладь от назойливых ветров. Большая часть затона мелководная и поросшая всяческой водной зеленью. В основном это кувшинка, а на ней уже висят нитчатые водоросли, тина, зачастую делающая невозможность выудить из этих зарослей щуку традиционными снастями.
Тут на помощь приходят рыболовные хитрости. Различного рода незацепляйки, приманки с закрытыми пружинными усами жало крючков, которые легко прижимаются при атаке зубатой красавицы и освобождают крючок для реализации поклевки. Рыболовы применяют также специальной формы крючок, называемый — офсетный и монтируют на нем особым способом уловистую силиконовую приманку.
Щука достаточно всеядна и способна даже полакомиться птенцами пернатых.
Стена камыша, тоже служит хорошим убежищем для щуки, где ей довольно легко удается добыть пищу в виде пиявок, малька, лягушек.
Заплыли мы в один из заливчиков, спрятались от ветра и давай искать рыбацкое счастье.
[ad#fishingkalina336x280n]