Рыбалка по-лугански: ловля на болонскую удочку

Ловля на болонскую удочкуСпиннинги, фидеры, нахлыстовые снасти, чего только небыло в рыболовной программе «Рыбалка по-лугански». А как же старый, добрый поплавок на болонском удилище?

В очередном видеоматериале — ловля на болонскую удочку. О ней расскажет рыболов-спортсмен Сергей Попов.

Прикормка для ловли болонкой

Болонская ловля, это разновидность рыбалки в проводку. Как и в любой проводочной ловле, все начинается с приготовления прикормки. Какая она должны быть?

Пожалуй, для начала начнем с живых компонентов, то есть у рыболова есть в наличии не крупный опарыш-пиночка. Его мы ошпариваем кипятком, для чего? Крупная рыба, которую хотим поймать сегодня, то есть рыба лещ, крупная густера, плотва, голавль очень хорошо относятся именно к инертной насадке или кормовой фракции, лежащей на донном грунте. Плюс обдатый кипятком опарыш не будет двигаться, станет более белого цвета и не будет разрушать прикормочные шары. Это очень важно, потому как часть шаров прикормки забросим сразу, а другая часть будет лежать наизготове рядом. К моменту надобности они остаются плотными и иметь необходимую форму. Нормальное количество опарыша граммов 300, на объем сухой прикормки примерно 4-6 килограммов.

Теперь перейдем непосредственно к смесям. На месте сегодняшней рыбалки Сергей впервые, поэтому какую рыбу ловить не знает, надеясь, что это будет лещ или плотва. Поэтому прикормку он будет делать универсальную. Иначе говоря, это будет микс из всевозможных прикормок, предназначенных для различной рыбалки.

Маленький нюанс, какая бы не была предполагаемая рыба, крупная или мелкая неважно, прикормочная смесь все равно должна иметь ровную фракцию. Самые крупные частички необходимо отсеивать. Почему? Ответы на данный вопрос, а также как приготовить смесь прикормки, о жидких аттрактантах, о поплавках Cralusso, снасти для ловли на течении болонской удочкой, проводки, подробнее в видеоматериале.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля