Запрет на рыбную ловлю 2012 года в период нереста рыбы в Запорожской области

Запрет на рыбную ловлю 2012 года в период нереста рыбыНачался период нереста рыбы в украинских водоемах, а также запрет на рыбную ловлю. Начиная с 5-го апреля и по середину июня 2012 года, в Запорожской области запрещен промысловый и любительский вылов рыбы в акваториях Каховского и Запорожского водохранилищ.

В этот период рыбе необходимо дать максимальную возможность отнереститься, чтобы потом в свое удовольствие проводить время за любимым занятием на рыбалке.

В старину в период нереста рыбы молчали даже церковные колокола. В наше время изменились меры предосторожности, колокола звонят, а вот о передвижениях на плавсредствах, кроме плавсредств специально утвержденных и уполномоченных организаций на время нереста, в Гос.рыбоохране просят забыть.

Для рыболовов-любителей определили специальные места для рыбалки, где они смогут рыбачить исключительно с берега одним спиннингом или на одну поплавочную удочку с одним крючком. Норма, разрешенная для вылова рыбы в период нереста, составляет не более 3-х килограмм за одни сутки на одного рыболова.

За незаконную ловлю рыбы в период проходящего нереста, штрафы в 2012 году на Украине увеличились в 10 раз. Одна пойманная в неотведенном для этого месте рыба может стоить от 17-ти до 540 гривен. Особо настырные браконьеры штрафами не отделаются, в рыбинспекции говорят, на таких будут заводить уголовные дела.

Сроки запрета на рыбную ловлю: в период нереста рыбы запрет на рыбную ловлю 2012 года в Запорожской области на акватории Запорожского водохранилища — с 5-го апреля по 13-е июня 2012 года, на Каховском водохранилище — с 10-го апреля по 18-е июня 2012 года. На коренных водах и реках — с 10-го апреля по 29-е мая, придаточных системах — с 10-го апреля по 8-е июля 2012 года.

Уважаемые рыболовы, берегите природу!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля