Вобла на поплавочную удочку на Нижней Волге в мае

Вобла на удочкуОтправляемся за одной из самых именитых среди рыболовов рыб. Вобла на поплавочную удочку, наша цель майской рыбалки на Нижней Волге.

Именно в мае месяце вобла отлично ловится, прекрасно клюет, рыбная ловля весьма элементарна и интересна.

Вобла фотоРейтинг воблы просто огромен, как у приверженцев пенного напитка, так и поклонников порыбачить. А искать далеко ее не нужно. Перезимовав в Каспийском море и в волжских низовьях, весной эта рыба огромными стадами устремляется вверх против течения по реке. Заходит из основного русла в многочисленные заливные озера — ильмени, где кормится и нерестится.

Как раз к одному из таких заливных лугов мы и приехали. Место конечно не совсем комфортное для рыбалки, но имея рыболовные сапоги проблем нет. Глубина не очень большая, сантиметров тридцать, сорок. Далеко забрасывать снасть смысла нет, вся рыба находится возле травы, на лучше прогреваемых участках. Клюет жадно и практически везде.

Снасти и приманки для рыбалки на воблу

Поплавочная снасть на воблу совершенно простая. Здесь не стоит мудрить со снастями и приманками:

  • скользящий поплавок для удобства заброса;
  • крючок;
  • грузило.

Удочка обыкновенная, трехметровая с безынерционной катушкой. На снасть ненужно ставить дополнительных поводков. Основная леска 0.2 мм, на ней же вяжется крючок.

Насадка обыкновенный червь, можно и иные. Насаживаем червяка желательно покрупнее. Рыболовы жалуются, что не могут поймать воблу. Обязательно нужно подыграть насадкой, как-бы подтравить. Она любит когда наживка шевелится, в отличие от другой рыбы, к примеру от тарани.

Во время ловли воблы, есть стопроцентная гарантия того, что в улове будет и другая белая рыба: сазан, сапа, тарань, лещ, буффало.

Солим воблу

Вобла проста в приготовлении, солится два дня, два часа вымачивается и вешается сушиться.

В этом деле главное правильно положить и посолить. Засыпаем дно емкости солью и укладываем рыбу: слой соли, слой рыбы. Затем ставится на двое суток в холодное место под гнет потяжелее, килограммов на 6-8. Детальнее в видеоматериале ниже.

А завтра на рыбалку - анекдот

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля