Школа Рыболова — ловля жереха

ЖерехКак ловить жереха? Какую уловистую приманку выбрать? Где его найти? Какое выбрать спиннинговое удилище для его ловли? Об этом и многих других секретах вы можете узнать из серии видео «Школа рыболова».

Превосходная рыбалка, отличный улов — желание каждого заядлого рыбака. Сегодня мы поговорим о такой рыбе как жерех. Жерех или как по-другому его называют шереспер, по-праву у спиннингистов почитается как достойный трофей. Он считается одним из самых резвых, сильных, бойких, мощных пресноводных рыб, но в это же время находится в числе самых весьма осторожных обитающих хищников в наших водоемах.

Жерех — упорный боец, мощное противоборство с которым, уже начинется с первых же секунд его поимки. Утомить и вывести жереха весом в килограмм, для рыболова обходится затратой не малых сил.

Жерех — настоящий заправский хищник, он кормится главным образом небольшими рыбешками, обитающими в верхних слоях воды, а это молодь голавля и чехони, верховка, уклейка, плотва и другие.

Наилучшая пора ловли жереха летний период. В это время он сбивается в крупные косяки, накопивши сил и передохнувши после нереста, он активизируется, начиная изъявлять высокую свою активность. В летнее время наилучшим временем суток для его поимки приходят на ранние утренние, а также вечерние зори.

Ловят жереха как с лодки, что более результативно, так и с берега.

Блесна KastMasterЛюбой рыболов знает, что основной жереховой приманкой является блесны KastMaster, так оно и есть, большинство спиннингистов ловят жереха именно на нее на перекатах или «котлах». Основным достоинством KastMaster является уникальная игра, а потому и уловистость. Хитрость этой блесны заключается в том, что грани блесны изготовлены непараллельными, они плоские, но непараллельны. Специально задается такая форма, чтобы ее центр тяжести был со стороны тройника, создается при проводке эффект раненой рыбки. Также жереха ловят на воблеры, джиг-головки, различные мушки.

Очень легкий и весьма результативный прием выявить нахождение жереха, это увидеть где кружат над поверхностью водоема чайки. Когда жерех выгоняет малька к самой поверхности воды, чайки как правило, не оставляют это без особого интереса.

Опытные рыболовы при ловле жереха с поверхности водоема, иной раз применяют снасть с поплавком, которая иногда действует намного лучше, чем любая стандартная приманка, потому как при правильной проводке приманка движется по самой поверхности воды и имитирует удирающего малька. Подобную наживку жерех атакует сразу без промедления. Как изготовить такую снасть вы узнаете из видео.

В. Ишутин подробно вам расскажет, как работают нестандартные жереховые приманки, о поклевке жереха, о множестве рыбацких хитростей при его ловле, а также об основных жереховых приманках, о явных преимуществах самодельных блесен, приведет примеры изготовления таких приманок.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля