Что делать, если не клюет рыба — советы

Если не клюет рыба, что же делатьЧто делать, если не клюет? Попробуем разобрать вкратце моменты, когда рыболову приходится добиваться поклевки путем различных ухищрений.

Вы пришли на водоем, прикормили место ловли. разложили удочку, забросили оснастку и сидите ждете поклевку. А ее нет. Возможно, некоторые так и будут сидеть до конца рыбалки...

Давайте попробуем что-то сделать, чтобы рыба клюнула!

  1. Первое — проверьте глубину! Возможно, Вы ловите вполводы и не знаете об этом. Возможно, что Вы утром выставили глубину правильно, но сейчас уровень воды изменился. Также возможно, что глубина сильно превышена, и Вы просто не видите поклевку. Или рыба отказывается брать приманку, которая лежит на дне. В таких случаях нужно попробовать немного убавить глубину, выставив приманку «в дно».
    Так, кстати, часто ловят плотву. Стоит попробовать ловить в пол воды или даже у самой поверхности. Ведь известно, что рыба, особенно в жару, любит стоять у поверхности.
  2. Второе — попробуем использовать другую наживку или изменить ее размер и даже способ насаживания. Бывали случаи, когда рыба ловилась около двух часов на одного мотыля, потом поклевки резко прекратились. я стал пробовать разные варианты. и после того. как стал насаживать двух мотылей, клев возобновился. Также можно попробовать предложить рыбе простого мотыля или бутерброд (мотыль + опарыш). Кстати цвет опарыша тоже имеет значение: один раз рыба напрочь отказывается ловиться на бутерброд с белым опарышем, но стоило насадить красного опарыша плюс двух мотылей, как мне удалось поймать несколько неплохих лещей. Еще могу посоветовать попробовать при вялом клеве насадить мотыля колечком.
  3. Третье — если ловля происходит на течении, попробуйте сделать проводку чуть дальше или чуть ближе точки закорма. Возможно, рыба малоактивна и стоит в самом конце отрезка проводки, ожидая пока частички прикормки, вымываемые течением, доплывут до нее сами. Если Вы ловите в стоячей воде, попробуйте закинуть оснастку чуть дальше или чуть ближе места прикормки. Также попробуйте изменить варианты проводки: от сильной придержки до свободного проплыва, или проплыва с небольшими придержками.

Стоит также поэкспериментировать с длиной поводка и распределением грузил на основной леске. Ведь даже при небольшом изменении расположения грузил на леске подача насадки ко дну (рту рыбы) изменится, и это может заставить ее клевать.

Пробуйте, экспериментируйте и будете с рыбой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля