Ловля жереха спиннингом

Ловля жереха на спиннингЛовля жереха на спиннинг осенью на реке Волга. Рыболовы расположились на лодке приблизительно посреди довольно широкой протоки и занялись облавливать ее прибрежную часть.

В данном месте имеется омут, то есть яма достигающая местами глубины до четырнадцати метров. Под самым берегом по ее краям обычно и охотится эта рыба.

Здесь не имеется больших водных просторов и этот единственный хищник из семейства карповых, превращается в засадчика, то есть устраивает засады для ловли добычи.

Довольно быстро Андрей ловит первую рыбу на воблер, правда пока не крупного. Жерех, доставив рыболову удовольствие получает свободу. Отпускать эту рыбу нужно аккуратно, лучше подержать его несколько секунд головой против течения, сделав ему своеобразную реанимацию, ведь у него довольно слабый дыхательный аппарат.

Затем поклевки прекратились, и рыбак решает заменить воблер на блесну кастмастер (Kastmaster). Залог успеха при его ловле применяя спиннинг, точный заброс приманки как можно ближе к берегу, что и делает рыболов, и тут же последовала энергичная поклевка.

Весьма часто на рыбалке приходится экспериментировать, вот и сейчас попробуем сплавлять плавающий воблер вдоль берега. Под навесом деревьев, жерех периодически выходит к поверхности и бьет малька и другой приманкой достать его там затруднительно. Посмотрим, что из этого получится. Случился мощный рывок, подсечка, но рыба сходит, оставив на память о себе только чешуйку на крючке и судя по ее размеру она была не маленькая.

Меняем место и продолжаем эксперименты. На этот раз пробуем ловить жереха джигом, и весьма быстро попадается судак. Но мы приехали ловить не его. Отправляем лодку сплавом вниз по течению и в каждое перспективное место делаем забросы. Одно из таких мест приносит успех. Судя по мощным всплескам нас ожидает экземпляр крупнее всех предыдущих. Глотнув воздуха, рыба успокаивается и послушно дает рыболову возможность взять себя из воды. Попался экземпляр не трофейный, не более двух килограммов, но доставил огромное удовольствие при вываживании.

Рыбалка становится все более продуктивной, вот что значит правильно подобранные рыболовные снасти.

Сегодня применялись:

  • удилища — Lamiglas Titanium с тестом 7-21 граммов, с длиной 2.59 метра и St.Croix Avid 10-35 граммов с такой же длиной;
  • катушки — Daiwa Tournament airity 2500 и Shimano Twin Power XT 4000;
  • блесны — Mapps и Kastmaster;
  • воблеры — Yo-Zuri;
  • леска — PE super 0.15 мм.

Рыбалка на жереха спиннингом прошла на отлично, рыболовы усталые, но довольные отправляются домой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля