Ловля тайменя на спиннинг — приманки, снасти

Ловля спиннингом тайменяПриятно собравшись с друзьями вспоминать дальние летние путешествия на рыбалку и делиться впечатлениями, но чтобы было что вспомнить, необходимо бывать на рыбалке. Рыболов готов отправиться на край света за самой великолепной сибирской рыбой, на спиннинговую ловлю тайменя.

Сильное противоборство при вываживании этой рыбы, неописуемое упрямство и мощь, вот знаменитые особенности тайменя, которые притягивают тысячи рыболовов на ловлю тайменя с различных уголков СНГ. В сибирских реках, царь реки — таймень, ощущает себя свободно, тут он не имеет противников. Рыболовов, которые с огромными усилиями добираются на рыбалку ловить тайменя, врагами не назовешь, они ценят и уважают эту великолепную, сильную рыбу.

В этих местах обитает тайменьИм главнее получить в поединке с тайменем удовольствие и адреналин, а не использовать его в качестве еды. Практически всех выловленных тайменей настоящие рыболовы отпускают в родную стихию, исключением являются раненые рыбы или специально отобранные для кухни, это не наносит огромного ущерба популяции этой рыбы.

При ловле тайменя, вывести немалую рыбу в лодку весьма сложно, необходимы крепкие снасти, рыбацкий опыт и мастерство, а также верный помощник, потому как одному бороться с крупным тайменем весьма сложно, не успеваешь управлять одновременно лодкой и спиннингом. Бывали случаи купания рыболовов при опрокидывании лодки при ловле тайменя.

Опытные рыболовы чаще выходят победителями в отчаянной схватке, современные снасти для ловли тайменя прочны и надежны. Таймень бывает сходит из-за ошибки рыболова, бывалые рыболовы терпеливы и уверены в себе и ошибок при вываживании допускают редко. Если даже таймень ушел, не беда клюнет другой, зато рыболов уже получит часть положительных эмоций и адреналина.

Ловля тайменя на спиннинг с берега более удобна, чем с лодки, но и здесь таймень отдаст все силы борьбе, использует малейший шанс, чтобы избежать участи трофея. Держать на крючке царя реки, это еще не значит одержать над ним победу, рыболову придется тоже отдать все силы для желанной победы.

Вот за такими впечатлениями и едут в тайгу серьезные мужчины, этот заряд таежной энергии позволит быть в рабочей форме и долгой сибирской зимой.

Обычно ловля на спиннинг тайменя проходит на крупные колеблющиеся и вращающиеся блесны, на воблеры, попперы, искусственных мышей и другие приманки. Инстинкт хищника, который не дает спуску всему живому в реке, делает тайменя очень уязвимым. Даже начинающий рыболов, кое-как сумевший сделать заброс блесны, может поймать матерую рыбу, что уж говорить о мастерах рыбалки.

Очень важно сохранять тайменя, отпускать его в родную стихию приятно, рыболов победитель дарует жизнь равному ему, но побежденному сопернику, который отдал такому поединку все силы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля