Ловля со льда сига и омуля на Байкале

Ловля зимой сига и омуля на Байкале со льдаИркутск зимой встретил нас, Константина Шорина и его друзей, заядлых рыболовов, великолепной солнечной погодой. Мы приехали на зимнюю рыбалку, ловить со льда сига и омуля на Байкале.

Конечный пункт нашего сегодняшнего путешествия является деревня Монахово, которая расположилась на берегу Чивыркуйского залива. Постепенно солнышко скрылось и погода стала такой, какой мы ее представляли, будучи еще в Москве.

Несмотря на то, что в Монахово мы прибыли поздно ночью и плотно посидели за дружеским столом, поспать нам так и не удалось благодаря одному из местных бывалых рыболовов.

Ловля со льда омуля и сигаПо его заверениям сиг и омуль нас уже просто заждались, и конечно в это уверовав, мы отправились на Камчатку. Говоря Камчатка, в здешних краях, не подразумевает всем известную часть суши, а подразумевает скопление рыболовных избушек, в которых днюют и ночуют любители рыбалки со льда.

В отличие от той же самой окуневой рыбалки, при ловле омуля и сига, ставка делается на обильное прикармливание, поэтому, чем больше прикормки, тем лучше, больше корма, а значит большая вероятность хорошего подхода к месту лова рыбы.

Прибывши на место и видя, что у некоторых рыболовов клев уже начался, мы принялись бурить лунки.

Все самое интересное, вы можете посмотреть в видео.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля