Ловля линя на мормышку удочкой с боковым кивком

Рыбалка на линя с кивкомРыбачим на линя с кивком. В мае месяце съемочная команда видеоприложения программы «Рыболов-Elite» отправилась на северо-восток от Москвы в город Кольчугино, который расположился во Владимирской области.

Здесь живет опытный рыболов и мастер по ловле линя с применением на удочке бокового кивка и мормышки Сергей Петров.

Водоем, где нам предстоит ловить линя используя мормышку, находится в стороне от города. Он представляет собой мелководный пруд причудливой вытянутой формы. Пруд этот проточный, почти полностью заросший водной растительностью.

У неопытного рыболова, внешний вид пруда вызовет оптимизм, но мастера ловли на летнюю мормышку приезжают сюда специально ловить линя. Они спокойно предаются любимому занятию не испытывая ни малейшей конкуренции со стороны любителей рыбалки на поплавочную удочку и спиннингистов.

Ловля линя на мормышку применяя боковой кивокРыболовля на удочку с боковым кивком на мормышку требует соответствующей экипировки. Обязательная часть амуниции, это высокие забродные сапоги, а еще лучше вейдерсы. Ловля рыбы проходит стоя по пояс в довольно прохладной весенней воде. Рыболовный жилет с немалым числом кармашков также не помешает.

Ловля на мормышку линя или карася на мормышку в окнах водной растительности, это активная, ходовая рыбалка. Рыболову приходится много перемещаться в поисках уловистых точек.

Особенности рыбалки удочкой с кивком и мормышкой на рыбу линь

Линь пойман на мормышкуЛовля этой рыбы весной имеет свою специфику. Весной и в начале лета линь часто держится в самой траве и изловить его в данный период на поплавочную удочку маловероятно. Вот тут то на помощь и приходит боковой кивок с мормышкой.

Бродя по густым зарослям хвоща, рыболовы выискивают своеобразные окошки, куда и опускают приманку. Сергей утверждает, что у торчащего какого-нибудь стебля камыша, поклевки этого красавца могут следовать постоянно, а другое окошко так и останется пустым.

Если за дело берется мастер, то долго поклевок ждать не приходится, и вот уже первый линь оказывается в руках у рыболова.

Большое число поимок случаются также на границе густой растительности и чистой воды.

Цвет линя зависит от характера водоема в котором он обитает. В реках и водоемах с проточной водой, он обычно светлый, в тинистых прудах могут быть почти черными.

Поклевки крупного линя начинаются на этом водоеме к часам 9-ти, а пока Сергей расскажет об устройстве своей снасти для линевой рыбалки на мормышку.

Линевые снасти

Ловля линя на мормышку нетребовательна к снастям. Необязательно использовать дорогое удилище. Оно должно быть максимально легким, потому как удочка находится постоянно в руках рыболова. К вершинке своего удилища рыболов крепит самодельный кивок сделанный из пластиковой бутылки, который задает необходимую игру мормышке и служит надежным сигнализатором поклевки.

Леска применяется 0.18-0.20 мм. Катушка с леской на удилище не ставится, а на бланке удилища крепится мотовильце с леской. Сдвигая и раздвигая колена удилища находясь среди растительности, можно облавливать на различной дистанции, а также удобно подводить уже пойманного трофея.

Весной лучше применять чистые свинцовые мормышки без покраски. Лучшей насадкой служат навозные черви.

Как происходила ловля линя практические советы, вы увидите из предоставленного видео.

А вы ловили такой снастью рыбу?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля