Ловля бычка на Днепре осенью

Ловля бычкаЕжегодно в конце осеннего сезона сотни рыболовов забывают о ловле хищника и белой рыбы. На разнообразных плавсредствах, в любую погоду на акваторию Днепра выходят любители рыбалки, где проходит азартная, увлекательная ловля бычка на протяжении нескольких недель.

Осенью бычок рыба упитанная, особенно днепровский. Рыбалка в этот час весьма добычлива. За считанные осенние дни до завершения сезона навигации, не выдержали и рыболовы передачи «О рыбалке всерьез». Холодным осенним утром собрались также половить активного бычка.

Температура воздуха плюс пять градусов, дует пронизывающий ветер, однако желание порыбачить непреодолимо.

Как поймать рыбу бычокДля начала путь рыбаков лежит в перспективные места акватории реки с каменистым дном. Сейчас найти его совсем не трудно, по скоплению лодок. Не успели толком разложиться, как хороший бычок клюнул на кусочек мяса. Бычок рыба которая любит участки водоема с небольшими перепадами и ракушкой на дне. Если долго не клюет, надлежит изменить место, иногда достаточно на десять, пятнадцать метров.

Осенью эта рыба очень хорошо клюет на мясо говядины, куриные пупки, червя. Мясо режем на кусочки. Когда заканчивается наживка можно использовать самого бычка, как говорят рыболовы-бычкари «на брата», аккуратно порезав его на кусочки.

Интересно, что жизненный цикл днепровского бычка не превышает трех лет. По окончанию жизни они массово собираются на каменисто-дрейсеновых участках Днепра. Почему именно так происходит, не совсем понятно, то ли готовятся к зиме, то ли прощаются с жизнью, атакуя крючки рыболовов с наживкой.

Снасти на рыбу бычок

Как правило, снасти для ловли бычка используются простые и надежные. Это бортовая удочка с простой катушкой, леска от 0.3 мм толщиной до 0.5 мм. На леске закреплен коточек (круглый грузик) весом до девяносто граммов, исходя от течения. От коточка вяжется один, два поводка с такими крючками имеющими длинное цевье. Также использовать эту бычковую снасть без удилища. Просто опускается с лодки леска с крючком и грузом. Таким образом, намотав на палец леску, хорошо чувствуется каждая поклевка.

Бычок рыба не крупная, но поклевка упитанного днепровского бычка очень резкая и сильная.

Способы ловли бычка

Методов ловли бычка множество. Самые распространенные, это:

  • так называемая отвесная ловля, когда рыболов просто под лодкой опускает снасть с наживкой и ждет поклевки;
  • популярна также ловля протяжкой, когда забрасывается наживка метров на десять от лодки и, неторопясь тянут ее к себе по дну. Неактивный бычок видит движение приманки и атакует ее.

В полдень клев заметно усилился. «Кругляк» жадно хватал говядину, и «мясо брата».

Сегодняшняя рыбалка на бычка прошла успешно, довольные мы решаем ее завершить. За неполных три часа рыболовы поймали практически полное ведро этой рыбы. Теперь вы знаете, как поймать бычка на Днепре.

  1. Бычка можно ловить также и на обычные наживки: опарыша, червя. Согласны?

  2. Согласен, бычок хватает все насадки животного происхождения, а также искусственные.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля