Ловля белого амура

Рыбалка на белого амура Эффективная ловля белого амура во многом зависит от количества, а также хорошо отобранной и грамотно преподнесенной прикормки, для того чтобы соблазнить его и сохранить в определенном для лова месте. Правильная прикормка для привлечения амура в зону ловли, должна в воде создавать столбы мути.

Как приманка для ужения рекомендуется использовать листья алоэ вера, завязи молоденьких огурчиков или пучки нитчатых водорослей взятых с водоема, на котором ловите.

Начало рыболовного сезона на белого амура в мае-июне и продолжается до октября. Кроме того летом рыбалка становится более эффективной, чем выше температура воды, тем лучше. Камышовые плантации и изобилие донных зарослей привлекают белого амура, поэтому в таких заросших местах его и нужно находить.

Пребывание его легко определить – в поисках корма, он поднимается к поверхности воды, так что становится видны хвост и верхний плавник. Себя он также выдает бурунами и всплесками на поверхности воды.

Условия для успешной рыбалки на амура

Ловля белого амура начинается весной, и обычно ловят его на фидер, когда вода прогревается до +13 — 15 градусов по Цельсию. При такой температуре начинается интенсивный рост водной растительности. Летом ловят на поплавочную снасть, не забывая хорошо прикармливать. Осенью – когда температура воды падает ниже +10 градусов, его клев заканчивается. Нерест его проходит только в проточной воде и при температуре не ниже +25 градусов по Цельсию.

Тишина — самое главное условие, которое обязательно необходимо на рыбалке при ловле белого амура. Если будете шуметь на берегу, то он никогда не подойдет к прикормленному месту, и никогда вы его не поймаете. Неплохо амур ловится и в ночное время, когда на водоеме гладь и тишина, в это время он становится посмелее.

Представитель семейства карповых — белый амур, который достиг длины в 115 — 125 см и веса в 22 — 28 кг, так как питается в основном чисто водной растительностью, за день способен уничтожить, т.е. съесть до двух килограмм различных растений на каждый килограмм своего веса.

Белый амур очень выносливая рыба, она не только прекрасно адаптирована выживать в зимнее время, но и также способна выживать в соленой воде. Идеальное место для проживания амура — это водоемы для охлаждения электростанций. Амур выведен искусственно для борьбы с водной растительностью в этих водоемах.

Удачи вам в поимке этой сильной рыбы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля