Диалоги о рыбалке на ловле тайменя

ТайменьВ Сибири обитает рыба, поймать которую желание любого рыболова и эта рыба зовется — таймень. Для того чтобы попасть на рыбалку и поймать тайменя, теперь приходится забираться в трудно доступные и глухие места. К большому сожалению все больше становится озер и рек, в которых еще буквально совсем недавно таймень водился в изобилии, а вот сегодня о нем знают только по рассказам бывалых рыболовов.

Но все-таки на просторах Сибири красавца тайменя, можно встретить в акваториях почти всех больших сибирских рек, на западе от реки Обь и на востоке до Индигирки.

Встречается он также и в Амуре и его притоках. Бассейны Енисея и Сибири, самые богатые места, где обитает таймень. Именно туда в Енисейскую тайгу, на рыбалку за тайменем и отправилась осенью, экспедиция телерыболовов программы «Диалоги о рыбалке».

Когда тайга раскрашивается осенними красками и заводи в водоемах покрываются опавшими листьями листвы, таймени начинают скатываться вниз по течению, задерживаясь в привлекательных для них местах у перекатов, порогов, в ямах и на глубоких плесах.

Таймень необычайно красивая, активная и мощная рыба, но оказывается при вываживании он эти свои качества проявляет далеко не всегда, даже не большие 5-ти, 7-ми килограммовые таймени, традиционно известные как яростные и упорные противники, часто обходятся и без резких бросков и знаменитых свечек, но даже и в таких случаях вываживание тайменя, потребует от рыболова особенного хладнокровия и спокойствия, а также особого мастерства ощущать состояние этой рыбы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля