9 советов рыболову — как сохранить рыбу в жару на рыбалке
Как сохранить рыбу в жару, пойдет речь в статье. Проблема сохранения летом улова на рыбалке в жаркую погоду, особенно при дальних переездах, стоит довольно остро.
Как сохранить рыбу в жару — рекомендации
- Пойманную рыбу лучше держать в воде, потому как она прохладнее воздуха. Также исключается проникновение к ней личинок мух.
- По возможности отыскать крапиву. Если нет крапивы, то можно использовать другую, к примеру, траву под наименованием «костер».
- Почистить рыбу. Но здесь имеются некие аспекты, а в частности: у хищников и мелкой отрезается голова, а у крупной вырезаются жабры.
- Обильно солится голова, если она осталась, а саму рыбу растереть солью по всей поверхности. Существенно, чтобы в ней было как меньше жидкостей. Если вы пересолите свой улов, это абсолютно не страшно. Тогда просто прийдется ее дольше вымачивать.
- Необходимо обеспечить воздухообмен в сумке или пакете. Сумка должна быть желательно «дышащей».
- Перекладывая крапиву между рыбой, она также ложится во-внутрь каждой рыбины. При этом желательно мелкую рыбешку складывать наверх. Идеальный вариант, если разделить хищную от мирной в разные пакеты, потому как хищная слабее и если она все-таки протухнет, то слизь останется только в одной сумке.
- После упаковки обязательно сумку с рыбой поставить в тень.
- Если вы с рыбалки передвигаетесь на автомобиле, то важно чтобы пакет был не завязан, то есть оставить его открытым.
- По приезду домой, первым делом нужно разобрать улов.
Придерживайтесь на летней рыбалке данных советов для сохранения в жару рыбы, и она по запаху, виду будет в отличном состоянии для употребления в пищу.
А как вы сохраняете свой улов в жаркую погоду, поделитесь в комментариях.
Советуем прочитать:
Оставьте комментарий к этой записи ↓