Рецепт приготовления ухи в домашних условиях
Рецепт приготовления ухи. Рыболов обязан иметь навык не только лишь поймать рыбу, но и свою очередь в состоянии самому ее приготовить. Сейчас прочитав статью, вы узнаете отличный рецепт приготовления ухи в домашних условиях из подлещика.
Для приготовления такой ухи нам потребуются:
- подлещик;
- картофель;
- морковь;
- репчатый лук;
- яйцо;
- рис;
- лавровый лист, зелень;
- перец;
- соль согласно вкуса.
Рецепт приготовления ухи — процесс варки
- Первым делом надо почистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры, плавники и хорошо промыть.
- Далее подготавливаем (чистим) картофель, морковь и лук. Лук разрезаем на две части. Картофель промыть и порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на терке.
- Далее мелко шинкуем зелень и взбиваем яйцо.
- Кипятим в кастрюле воду, солим ее по вкусу, в кипящую воду кидаем рыбу и варим ее на не большом огне до полной готовности, приблизительно минут 25.
- Добавляем рис и варим его до полуготовности, приблизительно 10 минут.
- Затем добавляем лук, морковь, картофель, лавровый лист, засыпаем зеленью и варим десять, пятнадцать минут до готовности картофеля.
- По готовности ухи добавляем яйцо и измельченный укроп и слегка помешивая, готовим еще две, три минуты.
- Убираем уху с огня, разливаем ее по глубоким тарелкам и подаем на стол.
Это один из множества рецептов приготовления ухи в домашних условиях. Приятного аппетита!
Читайте также: Как с картофелем приготовить белую рыбу
Рецепт приготовления домашней ухи с запахом костра
Еще один рецепт приготовления вкусной легкой домашней ухи, но с костровым запахом. Потребуется:
- любая рыба, к примеру толстолобик;
- 5 среднего размера картофелин;
- лук;
- морковь;
- половина стакана замоченного риса;
- жидкий дым.
- В кастрюлю наливаем воды, кладем подготовленную очищенную рыбу, солим.
- Луковицу разрезаем пополам, стебли от укропа и морковку отправляем вариться с рыбой.
- Рыбный бульон закипел, снимаем пену, даем повариться.
- По истечению минут 7-10 все ингредиенты вынимаем.
- В бульон добавляем заранее замоченный рис, даем 5 минут покипеть.
- Далее отправляется в кастрюлю картошку, потертую на терку морковь, оставляем вариться еще пять минуток.
- Мясо рыбы отделяем от костей, кидаем в будущую уху.
- Наливаем классический «Жидкий дым» одну чайную ложечку, для придания аромата костра и копчености, и резаный свежий укроп, выключаем огонь.
Даем настояться, ароматная с запахом дыма уха готова. Теперь вы знаете рецепт приготовления ухи. Приятного аппетита!
[ad#fishingkalina336x280n]
Советуем прочитать:
должно быть очень вкусно. вышло легко и оригинально. Приготовлю!
Рецепт ухи хороший. Уха получилась «пальчики оближешь», правда варила из карасиков.
А рюмку водочки залить... и кушайте на здоровье!