Рецепт приготовления ухи в домашних условиях

Рыболов обязан иметь навык не только лишь поймать рыбу, но и свою очередь в состоянии самому ее приготовить.

Рецепт в домашних условиях приготовления ухи

Сейчас прочитав статью и просмотрев видеоролик, вы узнаете отличный рецепт приготовления ухи в домашних условиях из подлещика.

Для приготовления такой ухи нам потребуются:

  • подлещик;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • рис;
  • лавровый лист, зелень;
  • перец;
  • соль согласно вкуса.

Процесс варки ухи

  1. Первым делом надо почистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры, плавники и хорошо промыть.
  2. Далее подготавливаем (чистим) картофель, морковь и лук. Лук разрезаем на две части. Картофель промыть и порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. Далее мелко шинкуем зелень и взбиваем яйцо.
  4. Кипятим в кастрюле воду, солим ее по вкусу, в кипящую воду кидаем рыбу и варим ее на не большом огне до полной готовности, приблизительно минут 25.
  5. Добавляем рис и варим его до полуготовности, приблизительно 10 минут.
  6. Затем добавляем лук, морковь, картофель, лавровый лист, засыпаем зеленью и варим десять, пятнадцать минут до готовности картофеля.
  7. По готовности ухи добавляем яйцо и измельченный укроп и слегка помешивая, готовим еще две, три минуты.
  8. Убираем уху с огня, разливаем ее по глубоким тарелкам и подаем на стол.

Это один из множества рецептов приготовления ухи в домашних условиях. Приятного аппетита!

Читайте также: Как с картофелем приготовить белую рыбу

Рецепт приготовления домашней ухи с запахом костра

Как приготовить уху с запахом дыма домаЕще один рецепт приготовления вкусной легкой домашней ухи, но с костровым запахом. Потребуется:

  • любая рыба, к примеру толстолобик;
  • 5 среднего размера картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • половина стакана замоченного риса;
  • жидкий дым.
  1. В кастрюлю наливаем воды, кладем подготовленную очищенную рыбу, солим.
  2. Луковицу разрезаем пополам, стебли от укропа и морковку отправляем вариться с рыбой.
  3. Рыбный бульон закипел, снимаем пену, даем повариться.
  4. По истечению минут 7-10 все ингредиенты вынимаем.
  5. В бульон добавляем заранее замоченный рис, даем 5 минут покипеть.
  6. Далее отправляется в кастрюлю картошку, потертую на терку морковь, оставляем вариться еще пять минуток.
  7. Мясо рыбы отделяем от костей, кидаем в будущую уху.
  8. Наливаем классический «Жидкий дым» одну чайную ложечку, для придания аромата костра и копчености, и резаный свежий укроп, выключаем огонь.

Даем настояться, ароматная с запахом дыма уха готова.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. должно быть очень вкусно. вышло легко и оригинально. Приготовлю!

  2. Рецепт ухи хороший. Уха получилась «пальчики оближешь», правда варила из карасиков.

  3. А рюмку водочки залить... и кушайте на здоровье!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля