Как приготовить рыбный суп из свежей рыбы
О том, как приготовить вкусный рыбный суп пойдет речь в статье.
Один из рецептов готовки супа из рыбы красноперки от Сержа Марковича.
Для начала необходимо отправиться на рыбалку и поймать красноперую красавицу рыбу красноперку или купить на рынке.
Рыбный суп — приступаем к готовке блюда из рыбы
Потребуется:
- филе красноперки;
- картофель;
- морковь;
- корень сельдерея;
- помидор;
- перец болгарский;
- стебель сельдерея;
- лук репчатый;
- чеснок;
- яйца;
- перец молотый;
- лимон;
- масло оливковое;
- укроп;
- петрушка;
- соль.
Процесс приготовления:
- Отделяем рыбам голову, чистим чешую, вынимаем внутренности, отделяем филе от костей, чуть солим с обеих сторон.
Маленький секрет от больших мастеров кухни: чтобы мясо рыбы стало плотным и не разваливалось при варке, поливаем его соком лимона.
- В кастрюлю наливаем немного любого растительного масла, к примеру оливкового, можно сливочное.
- Мелко нарезаем луковицу, бросаем в кастрюлю на огне, добавляем немного соли, чуть сока лимона.
- Пока лук обжаривается, чистим и режем небольшими кусочками картофель, корень сельдерея, морковь.
- Когда лук на огне становится прозрачным, закидываем к нему подготовленную морковь, картофель, сельдерей. Слегка перемешиваем и заливаем кипятком. Добиваемся, чтобы картошка была готова на 50-60 процентов, затем добавим в будущее блюдо рыбный суп рыбу.
- Зелень укроп, петрушку мелко режем, дадут красивый цвет рыбному супу. Также нарезаем болгарский перец, свежий помидор, стебель сельдерея.
- Пока блюдо варится на небольшом огне, в емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем пару ложек нашего бульона, взбиваем и выливаем в суп. Сразу хорошо перемешиваем.
- Опускаем пропитанное кислотой и солью филе красноперки в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанную раннее зелень, помидоры, паприку или болгарский перец, осторожно перемешиваем.
По желанию можно добавить несколько мелко нарезанных зубков чеснока. Соль по вкусу.
Получается очень вкусный рыбный суп. Можно подавать на стол наше блюдо из рыбы.
Советуем прочитать:
Оставьте комментарий к этой записи ↓