Как приготовить белую рыбу с картофелем

Как приготовить белую рыбу с хрустящей картофельной корочкой, узнайте в статье.

Как белую рыбу приготовить с картофелем

Для этого нам понадобится:

  • мука для панировки;
  • белая рыба;
  • перец;
  • соль;
  • для соуса — майонез;
  • белое вино;
  • базилик;
  • и для хрустящей картофельной корочки — молодой картофель.

Процесс приготовления

  1. Приготовление белой рыбы начнем с того что возьмем 200-220 граммов любой белой рыбы, например пангассиус, это речная рыба, разделяем ее на два стейка и замаринуем с двух сторон солью, черным перцем и сбрызгнем соком лимона или соком лайма, он даже более ароматнее, чем лимон.
  2. Пока рыба будет мариноваться, подготовим картофель и его возьмем примерно 150 гр. Почистим картофель, натрем его на крупной терке, это и будет будущая корочка. Панировка может также быть как из пшеничного хлеба, так и из муки.
  3. Далее берем яйцо и отделяем желток от белка, белок нам понадобится для того, чтобы к рыбе прилипала картофельная стружка. Взбиваем белок в пышную пену, а для того чтобы он хорошо взбился, яйцо нужно было охладить.
  4. Дальше берем замаринованную рыбу и панируем в муке с обеих сторон, затем при помощи белка налаживаем к филе рыбы картофельную стружку, также с обеих сторон распределяем равномерно. В процессе жарки картофель приобретет красивую хрустящую корочку.
  5. Наливаем в сковородку подсолнечного масла и разогреваем его, так как обжаривать рыбу необходимо на хорошо раскаленной сковородке, и выкладываем в нее рыбу.
  6. Пока рыба готовится, займемся гарниром. Для этого берем 1/3 часть кабачка (примерно 100-120 граммов) и нарезаем его дольками.
  7. Далее нарезаем пару веточек мяты которую добавим к блюду в конце, для того чтобы она не потеряла свой запах и аромат. В разогретую сковородку наливаем масла и обжариваем кабачки на сильном огне.

Готовим к рыбе соус

Рыба с картофелем и соусомНа следующем этапе будем готовить соус для белой рыбы.

Для этого нам понадобится:

  • майонез;
  • белое вино;
  • один зубок чеснока и несколько листиков зеленого базилика.
  1. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а базилик тонкой соломкой и добавляем в майонез, далее в эту смесь добавим столовую ложку сухого белого вина.
  2. В поджаренные кабачки добавляем перца и нарезанную мяту.
  3. На блюдо выкладываем поджаренную рыбу, готовые кабачки и соус.

Жирная рыба выводит холестерин из организма по сравнению с жирным мясом.

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля