Готовим язя

Карта Тинькоф блек

Мы удачно половили сегодня рыбу, теперь будем готовить язя.

Как приготовить язя

Ну что, поехали?

  1. Для начала рыбу нужно почистить, очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.
  2. Берем получившуюся тушку язя и делаем надрезы до самых костей филенчатым ножом по бокам, для того чтобы растворились кости после того как мы промаринуем ее лимоном и солью.
  3. Укладываем тушки язя, в какую нибудь ванночку и натираем их солью, а также молотым черным перцем, затем берем лимон и поливаем соком лимона.

После этого наши тушки язя мы оставляем на 20-25 минут, для того чтобы рыба хорошо промариновалась. А пока маринуется наш язь, мы обильно наливаем в противень масла и ставим его в духовку и задаем температуру под 200 градусов.

Пока маринуется рыба и греется масло, будем подготавливать ингредиенты:

  • берем и нарезаем дольками помидоры;
  • нарезаем мелко 5 зубков чеснока и натираем им рыбу;
  • одну головку репчатого лука режем кольцами и слегка пассируем его в подсолнечном масле.

Как готовить язя - готовое блюдоДалее берем муку, достаем противень с разогретым маслом. Рыбу вываливаем в муке и выкладываем на противень, сверху выкладываем лук, дольки помидоров смешиваем с майонезом и выкладывает сверху тонким слоем. В конце посыпаем сверху кунжутом и отправляем примерно на 1 час в духовку с температурой 180 градусов.

Прошел час и наша рыба готова.

Приятного аппетита!

Вы можете также узнать как можно приготовить карпа.

[ad#fishingkalina336x280n]

Карта Тинькоф блек
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля