Готовим язя
Мы удачно половили сегодня рыбу, теперь будем готовить язя.
Ну что, поехали?
- Для начала рыбу нужно почистить, очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.
- Берем получившуюся тушку язя и делаем надрезы до самых костей филенчатым ножом по бокам, для того чтобы растворились кости после того как мы промаринуем ее лимоном и солью.
- Укладываем тушки язя, в какую нибудь ванночку и натираем их солью, а также молотым черным перцем, затем берем лимон и поливаем соком лимона.
После этого наши тушки язя мы оставляем на 20-25 минут, для того чтобы рыба хорошо промариновалась. А пока маринуется наш язь, мы обильно наливаем в противень масла и ставим его в духовку и задаем температуру под 200 градусов.
Пока маринуется рыба и греется масло, будем подготавливать ингредиенты:
- берем и нарезаем дольками помидоры;
- нарезаем мелко 5 зубков чеснока и натираем им рыбу;
- одну головку репчатого лука режем кольцами и слегка пассируем его в подсолнечном масле.
Далее берем муку, достаем противень с разогретым маслом. Рыбу вываливаем в муке и выкладываем на противень, сверху выкладываем лук, дольки помидоров смешиваем с майонезом и выкладывает сверху тонким слоем. В конце посыпаем сверху кунжутом и отправляем примерно на 1 час в духовку с температурой 180 градусов.
Прошел час и наша рыба готова.
Приятного аппетита!
Вы можете также узнать как можно приготовить карпа.
[ad#fishingkalina336x280n]