Готовим язя

Мы удачно половили сегодня рыбу, теперь будем готовить язя.

Как приготовить язя

Ну что, поехали?

  1. Для начала рыбу нужно почистить, очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.
  2. Берем получившуюся тушку язя и делаем надрезы до самых костей филенчатым ножом по бокам, для того чтобы растворились кости после того как мы промаринуем ее лимоном и солью.
  3. Укладываем тушки язя, в какую нибудь ванночку и натираем их солью, а также молотым черным перцем, затем берем лимон и поливаем соком лимона.

После этого наши тушки язя мы оставляем на 20-25 минут, для того чтобы рыба хорошо промариновалась. А пока маринуется наш язь, мы обильно наливаем в противень масла и ставим его в духовку и задаем температуру под 200 градусов.

Пока маринуется рыба и греется масло, будем подготавливать ингредиенты:

  • берем и нарезаем дольками помидоры;
  • нарезаем мелко 5 зубков чеснока и натираем им рыбу;
  • одну головку репчатого лука режем кольцами и слегка пассируем его в подсолнечном масле.

Как готовить язя - готовое блюдоДалее берем муку, достаем противень с разогретым маслом. Рыбу вываливаем в муке и выкладываем на противень, сверху выкладываем лук, дольки помидоров смешиваем с майонезом и выкладывает сверху тонким слоем. В конце посыпаем сверху кунжутом и отправляем примерно на 1 час в духовку с температурой 180 градусов.

Прошел час и наша рыба готова.

Приятного аппетита!

Вы можете также узнать как можно приготовить карпа.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля