Ловля крупного карася поплавочной снастью

Крупный карась на озерахПроблем для ловли крупного карася в Сибири нет, даже в черте городов. Попадается частенько приловом при рыбалке на иную рыбу. Но сегодня отправляемся на озера недалеко от цивилизации, где состоялась ловля крупного карася. Туда, где обитает и великолепно клюет солидных размеров карась. На водоемы, где эта рыба массой от 0,4 до 1,5 килограмма ловится с частотой поимок обыкновенной уклейки. Сибирский солидный карась водится не только в крупных озерах и реках, но и в небольших водоемчиках.

Если жирующий карась может ловиться на любую, даже самую грубейшую оснастку, то в самые обычные дни он может привередничать. Обычно используется легонький поплавок грузоподъемностью 0,7-1 грамм, чтобы рыба не замечала никакого сопротивления. Оснастку отгружать предпочтительнее не одним, а несколькими грузами. Поводок сантиметров 10, чтобы червяк лежал на дне, а грузики располагались выше. Когда карась трогает насадку, любое мельчайшее прикосновение станет заметным на поплавке. Что это дает? C грубой снастью мелких касаний рыболов совсем не замечает и не понимает, подошел карась или нет. С чувствительной оснасткой видно, что рыба крутится рядом, но по какой-то причине не берет. И тогда можно подыграть наживкой, либо подтянуть, что-то предпринять и спровоцировать крупного карася на поклевку. Без хорошей снасти сделать это не получается.

В видео ниже вы увидите:

  1. Особенности ловли, места обитания, причуды крупного карася.
  2. Карасевая снасть.
  3. Прикармливание, выбор уловистых карасевых точек.
  4. Рабочая глубина и игра насадкой.
  5. Выбор насадки.

Читайте также: Рыбалка матчевой удочкой на карася

Карась под зеленым луком в сметане

Рецепт жарки карася в сметанеКарась в ухе, пожалуй не очень вкусен, не очень хорош он и вяленый. Зато жареный в сметанке с зеленым лучком карась просто не имеет себе равных.

Вспоминаем о четырех правилах в приготовлении карася:

  • почистить;
  • посолить;
  • поперчить;
  • порехтить, это примерно через 5 мм ножом прорезаем все его косточки от головы до хвоста.

Жарим рыбу, смазываем сметаной, посыпаем порезаным зеленым луком.

Читайте также: Караси в сметане видео-рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Да, посмотреть есть на что. А вот пригласили бы деда на такую карасевую рыбалку и душу дед отвел бы. Хочу также порыбачить!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля